市委交叉巡察组到我区开展扶贫领域专项巡察-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市委交叉巡察组到我区开展扶贫领域专项巡察

日期:2018-05-31 15:48来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

  近日,市委第六交叉巡察组巡察我区扶贫工作进驻动员会在区委会堂第一会议室召开。市纪委常委、市委巡察办主任陈厚辉,区领导冯富基、林进豪、林健良、陈志昌、李谦常出席会议。

会上,陈厚辉作了巡察讲话,强调巡察组和被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,充分认识开展扶贫领域交叉巡察的重大意义,进一步增强做好交叉巡察工作的责任感和紧迫感;要把握重点环节,突出政治巡察,坚持问题导向,注意方式方法,提高交叉巡察监督实效;各级党组织和党员干部要积极配合各项巡察工作,确保共同完成好这次巡察任务。

区委书记冯富基作表态发言,他说,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进“四个全面”战略布局、确保到2020年如期全面建成小康社会作出的重大战略决策。这次市委安排交叉巡察组来阳东巡察扶贫工作,是对我区扶贫工作的一次全面检查,充分体现了市委对阳东工作的关心,对阳东扶贫工作的高度重视,全区各级有关单位部门要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识市委开展这次巡察工作的重要意义,认真对待巡察工作,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,真正把思想和行动统一到市委的工作要求上来,确保这次巡察工作取得明显成效。

冯富基要求,要积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展。区委巡察办要认真做好与市委巡察办的沟通协调,被巡察村党支部班子及成员要自觉接受监督,把积极配合巡察工作开展作为政治纪律来执行。各有关成员单位和相关镇要各司其职,切实负起责任,全力配合巡察组做好各项工作,及时完成巡察组交办的工作任务,确保市委巡察工作在阳东有序高效展开;要以巡察为契机,全面打赢脱贫攻坚战,对巡察中发现的问题和存在的不足以及巡察组提出的意见建议,深刻剖析原因,以问题为导向,认真制定整改措施,积极主动抓好整改落实,以巡察促工作,促进阳东精准扶贫、精准脱贫工作再上新台阶。

市委巡察办副主任陈先欣,市委第六交叉巡察组有关同志;区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志等有关人员参加了会议。陈昌劲

分享到: