我区召开区委全面深化改革领导小组会议-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开区委全面深化改革领导小组会议

日期:2018-05-31 15:30来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

    5月24日上午,我区召开区委全面深化改革领导小组会议,深入贯彻落实中央和省委、市委全面深化改革领导小组改革工作部署,加强和改进该区全面深化改革工作,进一步完善全面深化改革工作机制,提高改革工作运转科学水平。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长冯富基主持会议并讲话,强调要按照会议的要求和部置,狠抓落实,把“四个走在全国前列”重要要求贯彻到全面深化改革全过程,以踏石留印、抓铁有痕的勇气和担当推动各项改革再深入、再抓实。

冯富基强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实。要深入学习贯彻全省、全市全面深化改革工作会议精神,按照会议的要求和布置,狠抓落实。要按照总书记的指示批示要求,围绕中央和省委、市委改革部署,以改革再出发的勇气进一步解放思想,以自我革新的精神,坚决克服本位主义和部门利益影响,打破思想障碍和利益牵绊,把“四个走在全国前列”重要要求贯彻到全面深化改革全过程,以踏石留印、抓铁有痕的勇气和担当推动各项改革再深入、再抓实。

冯富基强调,要对标“四个走在全国前列”要求,扎实推进新时代阳东全面深化改革各项工作。努力推进党的十九大部署的各项改革任务;全力抓好深化党和国家机构改革、探索解决该区建设领域遗留问题工作等各项改革任务;持之以恒抓好改革试点经验推广;把“微改革”做出成效做出品牌,主动谋划推出一批简证便民的“微改革”事项,把服务举措做得更细致、更周到一些,推动阳东政务服务质量实现整体跃升、营商环境得到整体改善。

冯富基强调,要加强党对改革工作的统筹领导,为全面深化改革提供根本政治保证。要强化各级党委(党组)对全面深化改革的领导责任;要进一步压实专项小组工作责任,明确各方责任,进一步增强工作责任感;要注重发挥改革专项小组的作用,在有限的工作队伍中挖掘出最大的工作合力;要进一步增强抓改革的本领;要进一步配强改革工作力量。

会议传达了省委有关会议精神;听取了试点和重点改革事项情况汇报,听取了区委全面深化改革领导小组专项工作汇报;审议了一些重要改革文件。

区委全面深化改革领导小组成员,区人大常委会主任姚坚、区政协主席雷计环,区属有关单位、各镇主要领导等参加会议。杨华劲

分享到: