大八镇召开精准扶贫业务分析暨“回头看”工作动员会议-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

大八镇召开精准扶贫业务分析暨“回头看”工作动员会议

日期:2018-05-30 17:01来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

 

5月29日,大八镇组织召开了精准扶贫业务分析暨“回头看”工作动员会议,会议由镇委书记陈忠广主持,副镇长梁永链作具体工作分析并讲话,镇全体班子成员、挂村工作组组长、镇扶贫攻坚工作领导小组全体成员、驻村工作队全体成员、各村(社区)书记、主任参加会议。 

会上,首先传达学习习近平总书记在成都召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,总结了镇一段时间以来的精准扶贫、精准脱贫工作所取得的成就及问题,安排部署下一步扶贫工作。会议明确要求在接下来的工作中,一要进一步深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,全面贯彻落实“六个坚持”基本经验和“八条要求”具体部署,不折不扣把党中央和省委省政府的决策部署落到实处。二要进一步把握精准要求,做到基础数据精准、帮扶措施精准、资金使用精准,切实取得帮扶成效。三要进一步加强作风建设,真抓实干,认真开展脱贫攻坚作风建设年活动,以作风攻坚促进脱贫攻坚;四要进一步做好扶贫干部培训,不断提高脱贫攻坚一线干部的能力和本领;五要进一步提高政治站位,从大局出发,加强“造血式”帮扶,正确把握帮扶脱贫标准,实时动态跟踪,不断提高帮扶实效,坚决完成党中央交给我们的政治任务。  (大八党政办郭艺轩) 

 

分享到: