当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东区妇联携手爱心企业开展“六一”爱心活动

日期:2018-05-30 10:13来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

 

    “六一”儿童节即将到来,5月28日上午,阳东区妇联携手爱心企业阳江宝宝屋、合生元来到阳东区塘坪镇禾石小学,开展“六一”爱心活动,为全校46名儿童送去欢乐和慰问品。

  活动一开始,孩子们就被飞在空中的航拍飞机吸引了,高兴的欢呼和挥手,接着宝宝屋的爱心叔叔阿姨和孩子们打乒乓球,玩起“数字抱团”、“萝卜蹲”等游戏,现场变身欢乐的海洋。孩子们玩得不亦乐乎,领着奖品,脸上洋溢着喜悦。最后爱心叔叔阿姨为全校46名孩子送上文具、食品等饱满爱心的“六一”大礼包,提前祝孩子们节日快乐,并鼓励孩子们好好学习,将来回报社会。爱心叔叔阿姨们纷纷表示,此次与孩子们一起过“六一”,不仅让他们切身感受了孩子们的快乐、纯真,同时也让自己重新体验了童年的快乐生活。活动当天,塘坪镇妇联还给孩子们上了一堂儿童安全教育课,教孩子们学会保护自己,提高安全意识。

  据了解,近年来,阳东区妇联整合社会力量,依托各地妇女儿童之家、儿童友好社区、留守儿童之家等阵地,积极开展爱心牵手、权益维护、家教讲座、亲子阅读、亲子游戏等活动,促进儿童家庭亲子沟通交流和亲子关系,让孩子们健康快乐成长!(阳东区妇联)

分享到: