当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东区妇联举办“阅读相伴快乐成长”亲子阅读示范课活动

日期:2018-05-22 16:22来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

5月18日上午,阳东区妇联联合市妇联、乐艺故事屋来到雅韶镇平岚村儿童友好社区举办阳江市2018年家庭学习训练营——“阅读相伴快乐成长”亲子阅读示范课活动,来自平岚村的20多个家庭带领孩子们参加了活动。

活动中,市妇联儿童部部长潘露向大家传达了习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,并分享了中央民族大学教授、亲子阅读推广大使蒙曼老师的一节课,让家长们更加了解了亲子阅读的重要性。接着,由乐艺故事屋刘琴老师带领大家走进亲子阅读的课堂,与家长和小朋友们共同分享了有趣的儿童绘本——《老狼,老狼,几点了》,并通过手工制作钟表、玩游戏的方式,使孩子们更加深刻地理解了书中的内容,使家长们更加直观更形象地学习到亲子阅读的教育技巧。活动结束后,区妇联给参加活动的家长和小朋友们送上了精美的礼物,并预祝小朋友们“六一”儿童节快乐。

据了解,在今年5月—6月期间,阳东区妇联将继续在我区开展6场家庭学习训练营活动,充分发挥亲子阅读在传递良好家风、传播科学家教、促进儿童健康成长中的重要作用。

阳东区妇联

分享到: