陈里焱调研旅游环境整治工作营造和谐文明的旅游氛围-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱调研旅游环境整治工作营造和谐文明的旅游氛围

日期:2018-04-26 10:31来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

一版.jpg

4月23日下午,区委副书记、区长陈里焱到雅韶镇和东平镇调研旅游环境整治工作,要求各地要坚持绿色发展新理念,加强旅游环境整治,营造和谐文明的旅游氛围。

陈里焱首先来到雅韶镇阳东福兴休闲AAA景区,察看了园内的活动设施和景点。陈里焱说,福兴园的自然环境得天独厚,很有优势,在这个基础上要做好环境保护,动物园内要增设通风设施,继续增多园内的游玩项目。在做好园区内的垃圾处理,保证环境质量的同时,园区出入口的道路还应适当拓宽;要坚持绿色发展的新理念,做到科学、可持续发展。

随后,陈里焱到东平镇的飞龙寺、珍珠湾、中心渔港等地调研。在飞龙寺,陈里焱详细了解该寺的建设进度和施工情况,强调要依法依规建设,让建成后的飞龙寺成为东平镇乃至阳东区的地标,进一步带动当地经济发展。

在珍珠湾,陈里焱指出,要抓住“以海兴市 绿色发展”的机遇,做好景区的配套设施建设,打造风情小镇,走可持续发展道路。与此同时,要严抓环境整治,让珍珠湾的碧海蓝天成为永久的财富。在察看中心渔港时,陈里焱表示,要灵活运用渔港资源,把这座国家级中心渔港打造成一处旅游景点,通过现代化、多元化发展,增加当地收入;要注重海洋生态环境的保护,切实避免旅游开发与发展中重产值轻环境的短期行为,做到环保和发展两不误。

副区长冼启泰等有关领导陪同调研。杨华劲

分享到: