当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市政协领导到合山镇开展社区养老机构建设专题视察

日期:2018-04-16 10:10来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

市政协领导到合山镇开展社区养老机构建设专题视察25.png 

4月13日上午,阳江市政协副主席李龙同志组织部分市政协委员,联合区政协、市民政局、市住建局等相关部门到合山镇开展“社区养老机构建设”专题视察。区政协副主席许自觉同志、合山镇委书记关芬宇同志、合山镇委委员钟开建同志等区、镇相关领导陪同参加。
    李龙同志一行现场视察了合山镇敬老院情况,并召开座谈会听取了合山镇在社区养老机构建设方面的工作情况汇报。

市政协领导到合山镇开展社区养老机构建设专题视察203.png 

李龙同志在了解合山敬老院情况

据了解,合山镇敬老院创建于1989年,占地面积4000多平方米,建有26个标准套间,有床位52张,可容纳52位老人居住,现共有28位老人入住。一直以来,镇民政办多次联合镇团委、合山社工站、合山镇志愿者协会,定期或不定期到合山镇敬老院给老人打扫卫生、与老人一起开展娱乐活动,逢节假日时候,组织开展慰问老人活动,关怀老人身心健康。在全民敬老尊老的良好氛围下,社会一些热心企业老板也纷纷开展捐赠活动,为老人们送上防寒衣物、生活用品和医药用品等物资;合山镇志愿者协会定期晚上为老人们播放电影,送上丰富的文化大餐,现该项目已获得省“益苗计划”重点培育项目。

李龙同志对我镇敬老院工作开展情况表示充分的肯定,强调要结合合山的实际,科学规划敬老院的建设布局,做好敬老院工作人员的专业技能培训,提高合山敬老院的服务能力和规范化水平,使更多的老年人能够享受优质的养老服务,给老年人营造一个健康、快乐的晚年生活环境,进一步促进社会养老事业健康发展。(合山党政办梁耀稳)

 

分享到: