当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

合山镇举行精准扶贫就业服务招聘会

日期:2018-04-13 09:16来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

“春风行动”暖人心,帮扶就业带致富

           “春风行动”暖人心,帮扶就业带致富53.png

  “春风行动”暖人心,帮扶就业带致富55.png

为切实做好我镇有就业意愿精准扶贫对象的就业服务工作,全力促进就业、助力脱贫攻坚,4月12日上午,我镇联合区人社局、区地税局在镇府大门口举办2018年阳东区合山镇“春风行动”暨精准扶贫就业服务招聘会。本次招聘会共有30多家企业参加,招聘的岗位主要有市场销售、办公文员、财务会计、人事劳资、生产工人、平面设计、机械工程、清洁后勤、保安等70多个工种,提供就业岗位300多个。招聘会共收到求职意愿书1000多份,现场应聘人数达600多人,包含了有就业意愿的精准扶贫对象、城乡待业人员、大中专应届毕业生等人群,初步达成就业协议的有100多人。

“春风行动”暖人心,帮扶就业带致富325.png 

   镇扶贫干部在向有就业意愿的扶贫对象推荐工作岗位

招聘现场还设有社会保险宣传和就业政策宣传专区,由区人社局和区地税局相关工作人员对前来应聘的居民进行社会保险和就业政策宣传,积极解答他们在社会保险缴纳、享受权益和就业政策帮扶等方面的疑惑,帮助他们维护自身合法权益。

“春风行动”暖人心,帮扶就业带致富461.png

工作人员在向求职人员讲解社会保险相关知识

“春风行动”暖人心,帮扶就业带致富484.png

工作人员在向求职人员宣传就业政策


本次招聘会的成功举办为有招工需求的企业和有就业意愿的合山居民搭建了直接有效的桥梁,有助于促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,是全面贯彻党中央决策部署特别是十九大精神的具体表现,是落实乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战的具体举措,为建设富美合山提供了有力支持。(合山党政办梁耀稳)

 

 




分享到: