当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东质监局开展电梯专业知识培训

日期:2018-04-12 16:42来源:阳东区质量技术监督局阅读次数: 字体:[] [] []

为了加深对电梯的基本原理和构造的了解,提高对电梯的安全监管水平,4月11日下午,阳东质监局组织特种设备监察人员到阳江市特种设备行业协会参加电梯知识培训。

这次培训邀请了该协会的电梯方面专家为参加学习人员授课,培训分为三个环节:首先,讲解电梯的基本原理和构造;其次,讲解在电梯监管过程中容易出现的问题;最后,到专门用于教学的电梯现场进行实地讲解,并现场解答了学习人员提出的在实际监管中遇到的问题。整个学习气氛活跃,教学效果明显,专家认真生动的讲解,学员们积极主动的学习,形成了良好的学习氛围。

      通过这次内容丰富的电梯专项培训,阳东质监局学习人员对电梯方面的知识有了更全面更深刻的了解,更加清楚了特种设备安全监管的重要意义,更加深切地感受到质监事业的责任与使命。

分享到: