当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

合山镇大力落实河长制依法拆除沿河非法养殖

日期:2018-04-12 10:58来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

 为认真贯彻落实中央、省、市、区关于全面推行河长制的决策部署,大力推进河长制工作,4月11日上午,合山镇组织镇水管会、镇综合执法分局等相关部门及村委会在镇区范围内开展河长制“三乱两非”整治行动,对在镇区沿河范围涉嫌违法侵占(非法采砂、非法养殖、乱搭乱建、乱排乱放、乱围乱垦等行为)进行依法拆除。

 合山镇大力落实河长制依法拆除沿河非法养殖171.png 

合山镇总河长、镇委书记关芬宇现场指挥拆除

合山镇大力落实河长制依法拆除沿河非法养殖194.png 

合山镇大力落实河长制依法拆除沿河非法养殖196.png 

合山镇大力落实河长制依法拆除沿河非法养殖198.png 

镇执法部门对沿河非法养殖场违章建筑进行拆除

据了解,合山镇于2017年9月正式印发了《阳东区合山镇全面推行河长制工作方案》,明确了镇河长制工作的总体目标、主要任务、组织体系、责任分工等。镇领导班子多次到镇区河流、水库开展调研工作,现场办公协调解决水环境治理问题,督促落实河长制工作。截至目前,全镇已完成禁养区禽畜养殖场拆除停养13个(自愿拆除6个,依法强行拆除7个),禁建区禽畜养殖场治理8个。

下一步,我镇将继续加大河长制工作力度,对非法采砂、非法养殖、乱搭乱建、乱排乱放、乱围乱垦等行为开展专项整治行动,做到发现一起查处一起,绝不手软、决不讲情。结合合山污水处理厂的即将正式投入使用的机遇,给全镇人民营造一个河畅、水清、岸绿、堤固、景美的水生态环境,为建设富美合山做出积极的贡献。(合山党政办梁耀稳)

分享到: