当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东再添48家紧固件企业——总投资约40亿元,预计年产值达80亿元

日期:2018-03-23 15:39来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

一版.jpg

   15日与第一批21家紧固件企业签约之后,322日上午,我区又与珠三角48家紧固件企业签约,举办珠三角第二批48家紧固件企业落户珠海(阳东万象)产业转移工业园签约仪式,来自深圳、广州、东莞等地48家生产螺丝、模具、机械设备等紧固件企业正式落户阳东。至此,共有69家紧固件企业落户阳东。区委副书记、区长陈里焱在签约仪式上作了讲话,区委副书记、政法委书记林进豪主持签约仪式。

据悉,第二批签约落户的企业包括深圳市鑫宝城五金有限公司,广州市澳鑫钻具有限公司、东莞市昕艺精密五金有限公司、东莞市金端金属制品有限公司等48家生产紧固件企业,在珠海(阳东万象)产业转移工业园占地65万平方米,总投资约40亿元,预计年产值达80亿元,增加就业岗位近3000个。目前,我区已将珠海(阳东万象)产业转移工业园区150多万平方米土地规划为紧固件生产基地,力争打造广东省乃至全国的紧固件生产基地。

在第二批紧固件企业签约仪式上,广东省五金制造专门委员会会长姬美丽作了发言,她说,阳东区位置优越,交通便捷,工业基础好,具有亲商、安商、富商的广泛共识和社会氛围,是一片理想的投资热土,感谢阳东区委区政府为企业提供了有利的发展平台。相关企业负责人也纷纷表示,之所以选择到阳东投资,主要是看中了阳东区委区政府的优质服务,接下来,他们将抱团发展,推动阳东区经济发展。

陈里焱表示,接下来阳东区委区政府以及有关部门将加大服务力度,加大支持深度,为落户企业提供全程式服务,及时帮助企业排除一切困难和干扰,力促项目早日开工建设,早日竣工投产达产。

区领导姚坚、陈章朋、刘瑞庆、刘昌锦、陈广尊等参加了签约仪式。

茹正荣

分享到: