当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东质监局开展服装产品专项检查

日期:2018-03-27 11:31来源:阳东区质量技术监督局阅读次数: 字体:[] [] []

为加强服装产品质量监督,切实维护广大人民群众切身利益,保障人民群众的身心健康2018年3月起,阳东质监局组织开展了服装产品专项检查。

本次主要检查服装生产加工企业是否建立原材料的采购控制、进货把关制度,是否存在使用不合格原辅料进行生产的违法行为检查企业是否存在伪造、冒用他人厂名厂址或伪造产地生产服装等问题检查服装产品是否存在标识标注不全,标注内容与实际不符等问题。检查宣传相关法律法规、服装标准要求以及加强产品质量管理的重要意义,要求企业认真履行产品质量主体责任

      到目前为止,共出动执法人员48人次,检查服装企业12家。检查中发现部分企业存在产品标识标注不全等问题,下一步质监部门将依法严格作出进一步处理。(林进硕)

分享到: