当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

雅韶镇召开河长制工作推进会议

日期:2018-03-13 10:44来源:雅韶镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

河长制工作会_meitu_3.jpg

3月12日下午雅韶镇召开河长制工作推进会议,贯彻落实中央和省、市、全面推行河长制决策部署,研究部署雅韶河长制工作任务镇委副书记、镇长、全面推进河长制工作领导小组组长陈雪玲同志主持会议

会上,副镇长、全面推进河长制工作领导小组副组长谭正华同志《雅韶镇全面推行河长制工作方案》进行了说明随后,镇委书记郑史生作讲话强调:一要提高站位,充分认识全面落实河长制的重大意义。党的十大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视河湖管理保护工作。全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务。二要履行河长职责,准确把握重点任务要求。镇委、政府制定出台的《阳东区雅韶镇全面推行河长制工作方案》,对实施河长制工作的总体目标、组织体系、工作职责、主要任务、保障措施等提出了明确要求。各村要按照《实施方案》的部署要求,切实抓好贯彻落实。加强沟通配合,有效落实河长制各项任务全面落实河长制是一项复杂的系统工程,也是一项造福子孙后代的工程。必须强化组织领导、宣传发动,广泛汇聚各方力量,确保取得实实在在的工作成效。

雅韶镇全面推进河长制工作领导小组全体成员,各村(居)委会书记、正副主任、镇政府驻村工作组组长、镇河长制办公室全体工作人员共50多人参加了会议。

(黄业旋)

分享到: