当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新洲镇举办“提高农村基层干部素质 严防黑恶势力染指基层政权”培训班

日期:2018-03-12 11:14来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

DSC_1093.JPG

开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署。为了坚决贯彻落实中央和省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,新洲镇于3月9日举办了“提高农村基层干部素质 严防黑恶势力染指基层政权”培训班,参加培训的人员有:镇三套班子成员、镇府全体干部职工、站所负责人、驻村(社区)工作组组长、村(社区)“两委”干部共约250人。

本次培训班为期一天。上午培训班的议程主要有五项:一是请区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记蔡德兵同志作动员讲话;二是请区纪委监委宣传部宋飞同志专题授课;三是市公安局阳东分局刑侦大队副大队长、分局扫黑除恶办公室案件侦查打击组组长敖卓唐同志就打击涉黑涉恶违法犯罪行为作专题讲课;四是区政法委专委、区依法治办副主任陈宜万同志解读《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》;五是观看央视关于整治“村霸”相关报道。下午,围绕培训主题进行分组讨论,接着区法院刑庭庭长、扫黑除恶办公室主任黄明晓同志就判决涉黑涉恶违法犯罪行为作专题授课,随后新洲镇党委书记钟立国同志作专题授课。

镇委书记钟立国同志强调,要在深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要讲话精神的基础上,统一思想,把握原则,突出重点,加强领导,切实提高自身素质,认真履职尽责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。(新洲 庞晶晶)

 

分享到: