当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

那龙镇:提高农村基层干部素质,严防黑恶势力染指基层政权

日期:2018-03-08 17:32阅读次数: 字体:[] [] []

 

   


       为传达中央、省委、市委和区委有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,深入推进惩治涉黑恶势力犯罪法治宣传教育工作,坚决打赢专项斗争。2018年3月8日,那龙镇举办“提高农村基层干部素质,严防黑恶势力染指基层政权”为主题的专题培训班。培训班由镇委书记陈国盛主持,区委组织部副部长余和喜、区纪委宋飞、区委政法委陈宜万、市公安局阳东分局敖卓唐、区法院黄明晓出席培训班并作专题授课。镇三套班子成员、驻村(社区)工作队队长、村(社区)书记、主任、自然村党员村长、镇属各站所负责人共100多人参加了培训。

      上午,全体参会同志集中观看了中央电视台关于整治“村霸”相关报道。随后,区委组织部副部长余和喜作了高站位、具有很强指导意义的开班动员指出,本次培训班主要是深入贯彻中央、省委、市委和区委关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,确保扫黑除恶专项斗争全面推进,取得压倒性胜利,全体参会人员要高度重视,认真学习,切实提升自身综合素质,高标准、高质量完成扫黑除恶专项斗争。接着,由区委纪委宋飞作专题授课。最后,全体参会人员围绕培训示范班主题进行讨论,并由村书记代表作表态发言。

       下午,市公安局阳东分局敖卓唐同志就打击涉黑涉恶违法犯罪行为作专题授课,区法院黄明晓就判决涉黑涉恶违法犯罪行为作专题授课,区政法委陈宜万同志就《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》作解读。

       最后,镇委书记陈国盛作小结指出:要充分认清当前扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性,切实增强扫黑除恶的紧迫感和责任感,把深入开展扫黑除恶作为当前基层治理工作的重要举措,营造安全稳定的社会环境。并提出几点要求:一要在深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要讲话精神的基础上,领会好培训的内容。二要提高政治站位,以对党和人民事业高度负责的态度,深入推进扫黑除恶专项斗争。三要全面摸排问题线索,重点打击,坚持“打早、打小、打苗头”,和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,坚决打出实效。

       培训班后,各参会人员纷纷表示经过学习获益匪浅,对扫黑除恶专项斗争有了全面的了解,今后将更加严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决拥护、配合落实扫黑除恶专项斗争。(那龙镇党政办)



分享到: