当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

基层扫黑除恶从培训抓起

日期:2018-03-02 12:40来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

照片 109.jpg


    为全面贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及省、市、区关于扫黑除恶工作的相关部署,3月1日,东城镇紧紧围绕“提高农村基层干部素质 严防黑恶势力染指基层政权”的主题,在区委多功能会议室组织开展了为期1天的扫黑除恶专项斗争培训班。镇领导班子、各村(社区)“两委”干部、驻村工作组组长共109人参加了培训。
    区委组织部长陈志昌同志作了震撼人心的开班动员,区委常委、东城镇委书记周开取同志进行了别开生面的专题讲授。本次培训内容丰富,形式多样,还邀请了区纪委、区政法委、区公安局和区法院的专家学者授课,观看了关于整治“村霸”的央视报道、也开展了分组讨论。
    周开取同志指出,扫黑除恶事关社会大局稳定和社会长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。基层政权之所以容易被黑恶势力侵蚀,很大程度上是基层组织薄弱涣散造成的。他强调,对于黑恶势力,要扫得彻底,不留死角,更要加强预防,标本兼治,强化基层干部培训,提高思想政治觉悟势在必行。(东城党政办  何咚锜)


分享到: