当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区供销社到基层检查烟花爆竹安全销售工作

日期:2018-02-14 11:17来源:阳东区供销合作联社阅读次数: 字体:[] [] []

1823458615.jpg 

395976764.jpg 

404472440.jpg

 

    为深入落实安全生产“治标更治本”目标,切实做好各项安全生产和消防安全工作,坚决遏制各类安全事故发生,连日来,区供销社主任陈振超带领该社组织的春节期间安全生产检查小组共4人,先后到北惯、合山、那龙等9个基层社检查烟花爆竹安全销售工作,每到一个销售点,都认真查看烟花爆竹的存放情况,并一边听取销售烟花爆竹门店的工作汇报,一边仔细询问安全生产监管工作落实情况及存在问题,叮嘱他们一定要严格抓好现场管理,并对目前个别摊档存在货物堆放较为密集的问题立行立改,全面落实安全管理责任,切实履行监管职责。

最后,陈振超强调安全生产无小事,要在思想上高度重视,进一步强化安全生产底线意识,切实做到消防设施到位、安全教育到位、管理制度到位,确保春节期间安全生产、社会稳定。一要加大宣传打击私炮力度,提高群众辨别私炮水平;二要规范存放烟花爆竹,杜绝安全隐患;三要加强对购买烟花爆竹群众的教育引导,确保燃放安全;四要主动作为,紧密配合公安、安监等部门地毯式打击私炮行为,千方百计保障群众生命财产安全。(区供销社 阮洁文)

分享到: