当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基陈里焱率队开展大扫除活动 清扫街道迎新春

日期:2018-02-14 10:56来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      2月12日,持续寒冷的天气露出了久违的阳光,我区开展以“共建清洁家园 共享健康春节”为主题的春季爱国卫生运动专项活动。区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱率队上街开展大扫除活动,以实际行动为营造整洁优美的市容环境作出表率,扮靓街道迎接新春佳节到来。区四套班子领导成员参加了活动。

      当日上午,冯富基、陈里焱率队到福兴路段开展大扫除。刚下车,冯富基和陈里焱便拿过扫帚,在街道不停地清扫。“今天天气很好,阳光明媚,大家一起动手。”在冯富基的鼓励下,干部们分工合作,他们三个一群,五个一组,有条不紊地忙了开来。冯富基一边扫,一边为旁边的干部鼓劲。街道旁边的绿化带、石缝间,偶尔长着杂草,冯富基时而停下来,不怕脏,徒手拔杂草。陈里焱干劲十足,认真地清扫街道上的纸屑、落叶、烟头等杂物,他一边扫,一边风趣地和干部们聊起来,为他们加油鼓劲。在冯富基和陈里焱的带动下,大家分工合作,默契配合,清扫街道,清运垃圾,干得热火朝天,使得整条街道焕然一新,明显变得干净整洁。

      冯富基和陈里焱指出,净化城市环境是每位市民义不容辞的责任,各级领导干部要充分发挥表率示范作用,做改善城乡环境的先行者。相关部门要建立常态机制,探索改善城乡环境的长效机制。要将开展春季爱国卫生运动专项活动作为改进工作作风、密切联系群众的有力抓手,从小事做起,大处着眼,引导群众主动参与到清洁城乡的行动中来,做清洁城乡的主人,为全区人民营造一个干净、整洁的社会环境。

      据悉,这次我区开展的春季爱国卫生运动从2月初开始,持续到3月初,期间,我区将结合创卫工作巩固任务,以“除垃圾、清积水、防蚊灭鼠”为主要内容,打造一个环境优美、宜居宜业的新阳东。 茹正荣

分享到: