当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委召开八届第40次常委(扩大)会议

传达学习相关会议精神,听取有关工作汇报

日期:2018-02-14 11:42来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      2月12日上午,区委书记冯富基主持召开区委八届第40次常委(扩大)会议,会议传达了七届市纪委三次全会精神和《中共广东省办公厅关于湛江市文章村拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》。传达学习了市委扫黑除恶专项斗争工作会议及全市政法工作会议精神,传达学习了江凌同志在全省党委秘书长会议上的讲话精神;传达学习了《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,听取了我区开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

      冯富基要求,各级各部门要认真学习相关会议精神,增强责任感和紧迫感,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实担负起各项职责,持续抓好中央八项规定及细则精神贯彻执行,严肃查处机关干部的工作作风问题。要强化看齐意识和大局观念,大力发扬实干精神,强化接受监督的意识,以实际行动引领阳东社会发展新风尚。要依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,摸清底数、抓住重点,打狠打实、除恶务尽,打早打小、防微杜渐,依法依规、办成铁案。要坚持扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,铲除“关系网”、打掉“保护伞”。要加强基层组织建设,筑牢防黑防恶的堤坝。要扎实做好安全生产、食品药品安全、春运组织保障等工作,落实好值班制度,让人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

      会议还研究了其他事项。

      区委常委出席会议;区人大常委会主任姚坚、区政协主席雷计环;区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区属有关单位主要负责同志等列席了相关议题。茹琼花

分享到: