当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议暨2017年年终总结大会

日期:2018-02-14 10:46来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

2017213日下午,合山镇在镇府五楼大会议室召开合山镇扫黑除恶专项斗争工作会议暨2017年年终总结大会。大会由镇人大主席李开亮主持,镇委副书记、镇长陈基雄作2017年工作总结,镇委书记关芬宇作重要讲话。镇三套班子成员、机关全体干部职工、七所八站负责人、村(居)全体干部共两百多人参加会议。

大会上,陈基雄镇长对我镇过去一年在经济发展、农业发展、民生事业发展、重点项目等方面的工作进行了具体的总结,点出了我镇工作中的亮点和特色,并对我镇去年的工作表示充分的肯定。陈基雄镇长指出,总体上,我镇在去年工作中突出了一些新气象、新亮点和新突破,但我们不能满足于现状,要敢于面对一切困难,在新的一年工作中,我们要以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,共同完成镇委镇政府的各项工作任务。

接着镇委关芬宇书记专题就扫黑除恶专项工作作了动员和部署,指出开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要政治任务,我们必须加强组织领导,统筹各方资源,把各项工作落到实处,积极主动开展扫黑除恶专项斗争,为赢得扫黑除恶专项斗争的胜利作出应有的贡献。

然后就春节前后的工作作了四点强调。一要做好节假日的值班工作。值班期间,值班人员一定要坚守工作岗位,切实履行好职责,杜绝漏岗、脱岗、离岗现象,并做好有关的交接班手续;二要做好节假日的安全防范措施。要做好节日期间的安全生产和森林防火工作,要健全落实责任制,搞好值班巡逻,有关职能部门及驻村工作组要进行安全生产和火灾隐患大排查,对发现的安全隐患要认真落实整改,防止重大事故发生;三要注意节假日的形象问题。节日期间,一定要严格自律,严格要求,树立好机关党员干部的良好形象,不要放松了自我约束,要自觉做到不该说的话不说,不该去的地方不去,不该办的事情不办;四要认真谋划好新一年的工作。新的一年,合山发展的任务更加艰巨,我们要延续去年的发展势头,除了要深入推进合山机场改扩建、深茂铁路阳东站和进场路、省道S297线等重大项目建设,还要推动落实好河长制、精准扶贫、乡村振兴等中心工作,为开创富美合山新建设而努力奋斗。(合山党政办梁耀稳)

 

分享到: