当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

八届区纪委三次全会召开 推动全面从严治党向纵深发展

日期:2018-02-13 11:42来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      2月11日,中国共产党阳江市阳东区第八届纪律检查委员会第三次全体会议在区委会堂召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、七届市纪委三次全会和区八届二次党代会精神,研究部署我区全面从严治党工作。区委书记冯富基出席会议并讲话,强调要深刻领会和坚决贯彻习近平总书记重要讲话和上级纪委全会精神,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。区四套班子领导成员出席了会议。

      冯富基在讲话中指出,过去的一年,全区各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市纪委和区委的决策部署,紧紧围绕全区发展大局,聚焦主责主业,强化执纪问责,持续高压惩治腐败,坚决纠正“四风”问题,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成绩,全区政治生态日益清朗,实现了新一届区委全面从严治党的良好开局。

       冯富基指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作意义重大。全区各级领导干部要深刻领会和坚决贯彻习近平总书记重要讲话和上级纪委全会精神,切实落实好管党治党政治责任,结合阳东实际,采取有力措施,亲自抓推动、抓落实,努力开创阳东全面从严治党新局面。

       冯富基强调,要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,自觉把工作放在党和国家大局中来定位,确保全区各单位各部门在任何时候、任何情况下,都坚定地信赖中央、尊崇中央、服务中央。要牢固树立“四个意识”。在任何时候、任何情况下都要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,更加自觉地向习近平总书记看齐,把看齐意识落实到一言一行上、体现到本职工作上,不折不扣地贯彻落实习近平总书记作出的每项重要指示批示上来;要坚决维护党中央权威和集中统一领导;要严明党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响。各级党组织要时刻绷紧政治这根弦,增强政治警觉性和政治鉴别力,要把严明政治纪律和政治规矩作为日常监督、纪律审查和巡察的重中之重,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”。要认真落实新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,深入开展批评和自我批评,形成发现问题、纠正偏差的有效机制,营造风清气正的政治生态;要持之以恒开展理想信念教育,筑牢理想信念的根基。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“红船精神”。深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,以上率下开展调研。压实意识形态工作责任,加强意识形态阵地建设和管理,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”。

      冯富基强调,要坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,书记要履行第一责任人责任,坚持原则、敢抓敢管,真刀真枪抓落实,坚决把上级全会部署的各项任务贯彻到位并在阳东落地见效。要持续抓好中央八项规定及细则精神贯彻执行;要用好监督执纪“四种形态”加强纪律建设;要坚定不移惩治腐败;要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;要健全监督体系增强监督合力;要以巡察为切入点,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,为我区决胜全面小康、建设富美阳东作出新的更大贡献!

      区委副书记、区长陈里焱传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会精神。区委常委、纪委书记、区监委主任林健良代表区纪委常委会作了题为《坚定不移把全面从严治党引向深入 为建设富美阳东提供坚强保证》的工作报告。

      会上,参会的区纪委委员、区监委委员等对有关讲话及相关精神进行了分组讨论。合山镇、新洲镇、区环保局、区教育局、区文广新局、市国土资源局阳东分局、区工商局和阳东供电局等8个单位的主要负责同志作了述责述廉述德工作报告并接受评议。会议还审议通过了八届区纪委三次全会工作报告,审议通过了八届区纪委三次全会决议。

      区人武部、区法院、区检察院主要负责同志;区纪委委员、区监委委员;区直各单位,驻阳东各单位主要负责同志;各镇党委书记、镇长、纪委书记、各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任;区委巡察机构全体干部等参加了会议。陈昌劲

分享到: