当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,强调要认真贯彻中央、省委和市委的部署 把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好

冯富基出席会议并讲话,陈里焱主持会议

日期:2018-02-14 10:22来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

     2月11日上午,阳江市阳东区扫黑除恶专项斗争工作会议召开,传达习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示、省委书记李希的批示精神以及中央、省、市有关会议精神,按照中央、省委和市委的统一部署,对我区开展扫黑除恶专项斗争进行全面动员部署。区委书记冯富基出席会议并讲话,区委副书记、区长陈里焱主持会议。

       冯富基指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是维护社会平安稳定的迫切需要,是加强基层治理的必然要求。全区各镇各部门一定要提高政治站位,充分认识开展这场专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好。

       冯富基强调,要准确把握原则,全面掌握政策,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向推进。一要坚持党的领导与依靠群众相结合。充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导作用,以保障人民群众根本利益为出发点和落脚点,确保专项斗争始终响应群众呼声、顺应群众意愿、维护群众权益。二要坚持重拳打击与依法打击相结合。切实提高运用法治思维和法治方式开展专项斗争的能力,把握法律政策界限,尊重客观事实,把开展专项斗争的过程变成推进平安阳东、法治阳东建设的过程。三要坚持雷厉风行与久久为功相结合。按照中央确定的三年目标任务和实施步骤,认真谋划全区的总体安排,聚焦人民群众反映强烈、问题突出的重点地区、行业和领域,分阶段稳步推进。四要坚持治标与治本相结合。下大力气追根溯源、祛除病根,牢固树立正确的政绩观,沉下心来多做打基础的工作,从根本上、源头上解决问题。

       冯富基强调,要突出重点、综合治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。一要依法严惩涉黑涉恶违法犯罪。摸清底数、抓住重点,打狠打实、除恶务尽,打早打小、防微杜渐,依法依规、办成铁案。二要坚持扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,铲除“关系网”、打掉“保护伞”。三要加强基层组织建设,筑牢防黑防恶的堤坝。

       冯富基强调,要加强组织领导,狠抓责任落实,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。一要加强党的领导,履行政治责任。全区各级党委要把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,把各项工作落到实处。二要加强协作配合,增强工作合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各级党委政法委要发挥牵头作用,各级公安机关要发挥主力军作用,纪检监察、组织部门要紧密配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三要加强宣传引导,营造良好氛围。强化正面宣传,加强舆论引导,凝聚共识、弘扬正气。四要强化督导考核,确保工作实效。建立常态化督导机制,确保发现问题、推动工作、督出成效。

       陈里焱指出,开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府工作部署,努力建设更高水平平安阳东的重要任务。各镇各部门要进一步把思想和行动统一到这次会议的部署上来,层层压实工作责任,加强组织领导,采取强有力的措施,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

       会上,区委副书记、政法委书记林进豪传达中央、省委和市委有关会议精神,通报扫黑除恶专项斗争工作情况。区委常委、区纪委书记、区监察委主任林健良,区委常委、组织部部长陈志昌分别作相关工作部署。

       区领导陈章朋、莫锦云、周开取,区法院院长曾纪益等参加会议。东政宣

分享到: