当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“扯袖子 红红脸 出出汗”

——东城镇领导班子召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-13 17:11来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

                                                                          

照片 245.jpg



 

照片 249.jpg


 (图:中共阳江市阳东区委常委、统战部部长、东城镇委书记周开取同志代表领导班子作对照检查)

 

 

                                                                          

照片 260.jpg


 

                       (图:区委副书记、区长陈里焱同志作指导点评)

 

根据区纪委、区委组织部有关要求,29日,东城镇领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照“7个方面内容,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。
  中共阳江市阳东区委常委、统战部部长、东城镇委书记周开取同志主持会议,镇三套班子成员出席会议。区委副书记、区长 陈里焱同志到会督导。

周开取同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员紧扣民主生活会主题,以实事求是、开诚布公的态度,认真对照检查了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清万庆良、李嘉流毒影响方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等7个方面情况,深入查摆了自己存在的突出问题,并虚心诚恳接受其他同志的批评意见。在批评与自我批评过程中,班子成员以敢于揭短亮丑的勇气,开门见山、直指要害地开展批评,充满辣味。

班子成员发言结束后,陈区长作指导点评,对东城镇领导班子民主生活会给予充分肯定,并就相关工作提出四个方面意见:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神;二是推动全面从严治党向纵深发展;三是持续用力抓好整改落实;四是扎实做好改革发展各项工作。

周开取同志在总结讲话中指出,本次民主生活会查摆剖析问题深入,增强了团结,理清了思路,明确了措施。要以此次民主生活会为基础,自觉把区委区政府的要求落实到实际工作、学习和生活中。(东城镇组织人事办)

分享到: