当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大沟镇召开2017年度村(社区)党支部书记抓基层党建工作述职评议会

日期:2018-02-11 18:50来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

微信截图_20180212170308.png

2018年2月11日,大沟镇在镇文化楼二楼召开了2017年度村(社区)党支部书记抓基层党建工作述职评议会。召开这次会议的目的是深入贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任,加强党的基层建设的指导精神,督促各村(社区)党支部书记增强责任,明确要求、改进工作、切实将党建工作抓好抓实。

会上各村(社区)党支部书记分别作了述职报告,各村(社区)党支部书记本着敢于揭丑、敢于直面问题的原则,将一年来的农村党建履职情况进行述职,客观总结了2017年度农村党建工作的落实情况和经验做法,准确查找了自身履职尽责中存在问题及根源。与会人员对各党支部书记的述职进行现场民主评议。

微信截图_20180212170412.png

会议还安排了三丫村和华洞村书记分别作了经验交流,两位书记都毫无保留地介绍了自己工作的成功经验,两位书记一致认为,要把村党建工作做好,最重要是要对党忠诚,对群众负责,看淡个人得失,关心集体利益。

最后,镇党委书记陈必润同志作了讲话,陈必润同志充分肯定了两位书记的经验交流,并对各村(居)书记的述职进行了点评,围绕队伍建设、集体经济、社会治理等方面提出意见和建议,希望各村(居)书记以此次述职评议会为契机,进一步理清思路,在抓农村党建工作中要切实增强责任意识和担当意识,落实率先垂范,坚决落实基层党建各项工作任务。陈必润同志强调,要持续强化责任担当,全面履行第一责任人职责,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;强化思想认识,扎实把党的十九大精神同农村工作实际相结合,不断提升基层党组织水平;要把抓党建促脱贫工作切实落到实处发展特色支柱型产业,持续带动贫困户增收致富。

分享到: