当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

学习贯彻习近平等党和国家领导人指示精神 助推阳东个体私营经济高质量发展

日期:2018-02-09 16:29阅读次数: 字体:[] [] []
 

全国个体劳动者第五次代表大会于2018122日在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信大会,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,国务院王勇出席大会并讲话,充分体现了党和国家领导人对个体私营经济的高度重视和关心,也为工商部门促进个体私营经济发展指明了根本方向。

截至2017年底,阳东区实有私营企业4607户、个体工商户20345户,占全部市场主体95.26%为了进一步学习宣传和贯彻习近平等党和国家领导人指示精神,26日下午,阳东区个私协会举办了“阳江市阳东区个体劳动者协会第六届  私营企业协会第五届会员代表大会第二次理事会”,深入学习了习近平总书记的贺信、李克强总理的批示和王勇国务委员的讲话,将思想认识统一到指示精神上来,更加重视发展个体私营经济,更加重视发挥好个体私营企业协会的桥梁纽带作用。

阳东区工商局工商局党组书记、局长周江帆同志出席会议并提出了三点意见:一是充分认识个体私营经济在促进经济发展中的重要性。近年来,在区委、区政府的正确领导下,我区个体、私营经济实现了跨越式发展,生产经营规模不断扩大,产业结构日益完善,行业分布发展合理,从业者素质不断提高,个体、私营经济己成为推动我区经济发展、服务社会民生等方面发展了重要作用。目前,全区个私协会现有会员11013名,其中个体户9544名,私营企业1469名,是党和政府联系广大个体劳动者和相关组织的桥梁纽带。二是深刻领会习近平等党和国家领导人指示精神。深刻领会党中央和习近平总书记对个体私营经济的高度评价和广大个体私营这的殷切期望以及对各部门、各地区、和个体私营协会对促进个体私营经济发展的要求,发挥好桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境,切实做好各项工作。三是全面贯彻落实习近平等党和国家领导人指示精神。新形势下,全区个私协会要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足非公经济组织的特点,结合非公经济发展的要求,充分发挥企业家的积极性、主动性、创造性,大力弘扬工匠精神,引领全区个体私营经济从业者焕发创新发展活力,担当造福民生回馈社会责任。(办公室 李秀玲)

分享到: