当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区工商局全面组织开展禽流感防控工作

日期:2018-02-09 16:22阅读次数: 字体:[] [] []
 

    近日,根据我区和市工商局有关开展禽流感防控工作要求,区工商局立足工商职责职能,迅速部署贯彻落实《阳江市人民政府关于对全市活禽经营市场1-3月份实施临时性休市的公告》(阳府告〔20181号)和《市工商局关于做好2018年春节期间商品交易市场监管工作的通知》(东工商明电〔20181号)工作,全面抓好市场防控工作。

    一、加强宣传引导。鉴于春季为禽流感好发、高发季节,疫情多发期将在1-3月出现,根据前期专家组的评估和近期市采样两个活禽市场均检出禽流感病毒阳性标本的情况,各工商所采取现场上门、电话短信(微信)等告知方式通知市场开办方利用广播宣传、张贴公告、告示,广泛宣传卫生知识,督促活禽经营户做好防护措施。

二、加强巡查监管。休市前,各工商所增加到市场巡查的次数,告知经营户在休市期间,不得进行活禽交易,做好零存栏和档铺等经营场所及运输工具、笼具的清洁消毒工作,休市时如发现有违法经营活禽行为要依法查处。

三、加强信息互通。该局主动与卫计、食药监、农业等部门沟通协调,及时通报活禽经营市场监管工作信息,积极配合市政府组织的联合执法检查,目前未发现相关违法行为。(林雄健 供稿)

分享到: