当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委召开八届第39次常委(扩大)会议

传达学习相关会议精神,听取有关工作汇报

日期:2018-02-08 10:46来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      2月6日上午,区委书记冯富基主持召开区委八届第39次常委(扩大)会议,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和全市宣传思想文化工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。传达李克强总理关于安全生产工作重要批示和全国安全生产电视电话会议精神以及听取我区河长制工作情况汇报。

      会议传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神。会议强调,要认真抓好会议精神的传达学习贯彻,并结合我区人大工作实际,抓好贯彻落实。把落实好省十三届人大一次会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、市委七届四次全会、市七届人大三次会议的精神结合起来,按照区委的统一部署,进一步明确目标、落实责任,狠抓各项工作的落实,确保今年目标任务顺利完成;对于区政协工作,突出抓好政治认同,围绕中心、服务大局和凝心聚力,履职能力提升等四项工作。

      会议传达学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感。要抓好节前行动,开好头、起好步,确保在春节前取得初步战果。要深入推进专项斗争,确保实现2018年“黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围”的工作目标。

      会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,增强推进全面从严治党的责任感紧迫感。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。

      会议传达学习了全市宣传思想文化工作会议精神,强调要紧扣主题主线,推动理论武装工作更有高度。要对照责任要求,推动意识形态工作更有强度。要结合重大节点,推动與论引导工作更有深度。要聚焦文化短板,推动文化事业发展更有温度。要突出示范带动,推动精神文明建设更有广度;要对标新要求,推动干部队伍建设更有精度。

      会议传达学习了李克强总理关于安全生产工作重要批示和全国安全生产电视电话会议精神;会议听取我区河长制工作情况汇报。

 会议还研究了其他事项。

      区委常委出席会议;区人大常委会主任姚坚、区政协主席雷计环;区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区属有关单位主要负责同志等列席了相关议题。陈昌劲

分享到: