当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开组织工作暨党校工作会议 全面提升组织工作科学化水平

日期:2018-02-05 10:40来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      2月2日,我区召开组织工作暨党校工作会议,传达贯彻全国、全省和全市组织部长会议精神,总结去年组织工作和党校工作,研究部署今年组织工作以及党校工作。区委书记冯富基在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面提升全区组织工作科学化水平,推动党校工作再上新台阶。

区委副书记、政法委书记、党校校长林进豪主持会议。区委常委、办公室主任陈章朋,区委常委、统战部长、东城镇委书记周开取,区委常委、组织部长陈志昌参加了会议。

      冯富基指出,去年,我区各镇、各单位聚焦主责主业,精准施策、真抓实干,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层组织建设、村级组织换届选举、党校教育培训等工作中,都取得了新进展、新成效,镇委党校建设、组工信息等工作走在全市甚至全省的前列。这些成绩的取得,离不开各级党组织的坚强领导,离不开各级组织部门和党校部门的共同努力,离不开各单位各职能部门的大力支持。

      冯富基强调,要提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终坚持把政治建设摆在首位,坚持全面从严治党向纵深发展,坚持党的全面领导,坚持组织路线、党校路线为政治路线服务,要切实提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任。二要把推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章作为经常性工作来抓。把党章作为党员干部的必学内容。把党章作为日常管理监督的根本标尺。三要坚决执行新形势下党内政治生活若干准则。要突出抓好地方党委工作条例和党组工作条例的贯彻落实。坚持问题导向,聚焦解决地方党委(党组)履行全面从严治党主体责任、发挥领导核心作用、执行民主集中制、完善议事规则和决策程序等方面的突出问题。要切实提高民主生活会、组织生活会质量。以中央政治局民主生活会为标杆,确保开出质量、开出效果。

       冯富基强调,要执行新的要求,全面提升全区组织工作科学化水平。持续深化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上狠下功夫,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。要持之以恒抓好党性教育,结合时代特点,认真总结阳东建区(县)三十年的奋斗经验,充分挖掘用好阳东红色资源,对党员干部开展“四个意识”“四个自信”教育。要坚持党管干部原则和好干部标准,树立正确选人用人导向,严把政治关、能力关、廉洁关,确保选出来的干部是政治上的明白人,工作上的专业人,经济上的清白人。要注重培养年轻干部、党外干部、女干部和专业型干部,不断提升干部队伍的综合能力水平。新时代必须有新作为,要坚持高起点谋划、高标准要求、高水平推进,进一步提升各领域基层党组织的组织力。

冯富基强调,要抓住突出重点,推动党校工作再上新台阶。要坚持党校姓“党”的办学方针。要发挥党校系统主阵地作用,实现教育培训全覆盖;要加强组织领导,确保各项工作落到实处。

       陈志昌总结了去年全区组织工作和党校工作,部署今年组织工作和党校工作;会议传达全省、全市组织部长工作会议精神;区委党校、区直工委、北惯镇、那龙镇、新洲镇、大八镇代表分别在会上作了发言。

       区直各单位和驻阳东各单位主要领导、各镇相关领导等参加了会议。 茹正荣

分享到: