当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区部署安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作

严防安全生产事故发生

日期:2018-02-05 10:36来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      2月2日上午,我区召开安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会,贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,总结我区2017年安全生产工作,部署2018年重点工作及第一季度防范重特大生产安全事故工作。区委副书记、区长陈里焱出席会议并强调,各镇各部门要负起责任,切实抓好春节及全国“两会”期间的安全生产监管工作,严防各类安全生产责任事故的发生。区委常委、常务副区长杨志仁主持会议。

      陈里焱指出,安全生产事关民生福祉,事关改革发展稳定大局。各镇各部门务必从讲政治、保稳定、顾大局的高度,认清当前面临的安全形势,牢固树立红线意识,始终保持高度警惕,切实增强责任感、使命感和紧迫感,从严、从实、从细抓好安全生产各项工作。

      陈里焱强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好全年安全生产工作意义重大。各镇各有关部门要健全安全生产监管责任体系;要狠抓企业主体责任落实;要加强安全隐患排查治理,及时发现各类事故隐患,并做好建档立册工作;要深化安全生产执法专项行动,多采取暗查暗访、突击检查的方式,加大对重点区域、重点行业、重点环节、重点企业的监控检查力度;要加大安全生产宣传力度,扩展安全生产宣传范围,提升宣传效果,营造良好的安全生产氛围。

      陈里焱强调,各镇各部门要结合当前安全生产工作特点,切实抓好春节及全国“两会”期间的安全生产监管工作,严防各类安全生产责任事故的发生。要抓好交通运输安全监管;要抓好消防安全监管;要抓好渔业船舶领域安全监管,制定并落实重要岗位安全防范措施,排查治理渔业作业工具安全风险隐患;要抓好烟花爆竹和危险化学品安全监管,对危险产品生产、运输、经营、储存、使用、废弃物处理等环节进行全面排查、整顿,对存在重大安全隐患的必须依法依规予以停产停业整改;要抓好建筑施工领域安全和旅游安全监管;抓好应急值班值守,能及时启动应急处置,最大限度减少损失,确保春节期间全区安全生产形势持续稳定,为全国“两会”营造良好的安全生产环境。

      会上,区委常委、常务副区长杨志仁代表区委、区政府与有关单位签订了2018年安全生产责任书。

      副区长、区公安局长叶明明,区属相关单位负责人和各镇主要领导及安监办主任参加了会议。 茹琼花

分享到: