当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基陈里焱开展春节前夕慰问活动 送去党和政府的温暖

日期:2018-02-07 10:09来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      春节前夕,区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱冒着严寒,深入基层开展春节慰问活动,向困难群众送上慰问品、慰问金,送去节日的问候与祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

      2月4日,区委书记冯富基利用星期天休息的时间,到大八镇走马坪村委会大垌村走访慰问挂点帮扶对象梁奇勇,向他一家送上慰问品和慰问金,送去节日的问候与祝福。

一版冯书记最新修改-11.jpg

冯富基与贫困户交谈 成伯伟 摄

      据悉,梁奇勇为残疾人,一家6口,是贫困户。在开展帮扶工作中,帮扶单位根据梁奇勇一家的实际情况,制定落实了精准帮扶措施,帮助他新建了80平方米平房,完成危房改造;帮助他筹措资金,购买了3千棵沙糖桔苗和一批化肥、农药,扩大沙糖桔种植面积;帮助联系企业,让他的妻子顺利外出务工,增加收入。

      在梁奇勇家里,冯富基详细了解他一家的生产、生活情况。“两个小孩读书是否存在困难?孩子学习成绩如何?去年家庭收入提高了多少?种植沙糖桔的技术是否跟得上?”冯富基鼓励梁奇勇在发展生产、增加家庭经济收入方面,要长短结合,通过增加务工和种植短期作物增加收入,解决家庭日常生活开支和小孩读书问题;要充分发挥种植沙糖桔的优势,继续加强沙糖桔种植技术学习,不断实践,勤劳苦干,让种植的沙糖桔尽快有收成,争取早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。

      随后,在大八镇政府召开的扶贫工作座谈会上,冯富基指出,当前,脱贫攻坚战已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段。各镇及相关帮扶单位要进一步增强责任感和使命感,再接再厉,狠抓落实,确保党中央脱贫攻坚决策部署在阳东落地见效,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,确保如期完成脱贫攻坚各项工作目标任务。

      冯富基强调,2018年是脱贫攻坚战的关键一年,各级各部门特别是各帮扶单位、驻村干部和基层扶贫干部要紧紧围绕省委“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的总目标,以更加饱满的精神状态,狠抓各项工作的落实,确保脱贫攻坚工作再上新台阶,为全面打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

      1月31日,区委副书记、区长陈里焱来到东平镇,走访慰问沙坪村的困难群众,向他们送上慰问品和慰问金,送去节日的问候与祝福。

头条区长-11.jpg

陈里焱与贫困户交谈 阮昌发 摄

       当天下午,陈里焱一行前往东平镇沙坪村,走访慰问挂点帮扶对象欧大富以及五保户练儒冲,向他们送上慰问品、慰问金,祝他们身体健康、新春快乐。

       据了解,今年82岁的练儒冲年老体弱,是一位独居老人,属于五保贫困户,家庭收入靠五保金和高龄津贴维持。欧大富今年58岁,属于有劳动能力低保贫困户,他的妻子患病在身,生活无法自理,女儿远嫁外省,无法照顾家庭,家庭收入主要来源于务农,平时主要种些水稻、花生等,收入不高。在开展帮扶工作中,帮扶工作组根据欧大富一家的实际情况,制定落实了精准可行的帮扶措施,帮助筹措资金,购买一头母黄牛饲养;帮助扶贫资金14200元入资丰多采果蔬产业项目,每年获取分红。同时帮扶工作组还帮助欧大富完善低保金、医疗救助等有关工作,使他的生活条件大为改善。

       慰问期间,陈里焱叮嘱练儒冲、欧大富要注意身体,鼓起勇气,克服困难,搞好生产,安排好生活;要加强与政府相关部门的沟通,一起解决生产生活中遇到的困难和问题,争取早日脱贫致富,过上好日子。

       连日来,区人大常委会主任姚坚,区政协主席雷计环等区四套班子其他成员分别到各自挂点的镇村走访慰问贫困农户和计生特困户等,向他们送去党和政府的深情关怀与浓浓的祝福。 成伯伟

 

 

 

 

分享到: