当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区经信局开展贯彻《阳江市阳东区关于支持改革宽容失误鼓励担当的意见(试行)》学习讨论活动

日期:2018-02-08 10:40来源:阳东区经济和信息化局阅读次数: 字体:[] [] []
 

   日前,区经信局组织全体干部职工贯彻学习《阳江市阳东区关于支持改革宽容失误鼓励担当的实施意见(试行)》(东办发[2018]1号)文件精神,并开展大讨论活动。学习会上,局党组书记、局长黄可仿同志主持会议并对文件进行详细解读。


黄可仿同志指出,当前我局肩负的职能业务多,应对上级下达的经济考核指标任务多,许多经济指标任务完成压力非常大,需要全体员工高度重视,加强形势分析和研判,要及早谋划,采取有针对性的工作措施稳步推进,要有创新意识和超前观念,大胆改革,勇于担当,积极履职尽责,有所作为,局党组将按文件精神,切实运用好“两个尊重”“三个区分开来”,允许试错、宽容失误。

黄可仿同志强调,虽然我们有文件依据允许试错宽容失误,但对于发生负面清单的“法律法规已明令禁止依然我行我素胡乱作为的”等九项情形之一的,必须严格按照相关的党纪政纪和法律法规追究责任,一律不得以“三个区分来”为由免予责任追究或者从轻处理、减轻处理。

与会人员开展了专题讨论,纷纷表示,在今后的工作中要树立创新意识,勇于担当,履职尽责,要对每项工作认真思考,寻找最佳工作措施,确保上级交办的工作任务圆满完成。

分享到: