当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区人大常委会召开区镇人大工作座谈会

日期:2018-02-05 09:20来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

1.jpg

       2月2日上午,我区区镇人大工作座谈会在区人大机关五楼会议室召开。区人大常委会主任姚坚、副主任黄继承,区人大常委会各工委科室主要负责人以及各镇人大主席参加了会议。会议由区人大常委会副主任黄继承主持。

       会上,11个镇人大主席分别就2017年镇人大工作情况和今年的工作计划进行了汇报,并对区人大常委会2018年工作要点积极发表意见。

区人大常委会副主任黄继承在总结2017年全区人大工作时指出,过去一年全区人大在贯彻落实中央、省、市、区有关加强人大工作和建设的文件精神和要求方面开好了头,起好了步,打好了基础,亮点突出,如建设人大代表联络室、推行人大代表履职工作手册、制订人大机关制度汇编等工作得到了省、市有关领导的赞许,受到了兄弟县区人大的关注。

       区人大常委会主任姚坚对过去一年全区人大工作表示了肯定,对各镇人大主席提出的意见建议表示感谢,并部署2018年工作。姚坚主任要求,新的一年,全区人大工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,在区委的正确领导下,不断加强自身建设,把我区人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。(区人大办,邓盛球)

 

分享到: