当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委召开八届第37次常委(扩大)会议

传达学习有关会议精神,研究我区贯彻落实意见

日期:2018-01-22 09:16来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

调整大小 一版2图.jpg

 

   1月19日下午,区委书记冯富基主持召开区委八届第37次常委(扩大)会议,传达学习市委七届五次全会精神、市七届人大三次会议和市政协七届二次会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻好市委全会和市“两会”精神,不断谋划、完善好今年的工作思路,以敢于担当的精神落实好相关工作,确保相关工作、相关项目顺利推进。

  会议首先传达学习了市委七届五次全会精神。会议强调,全区各级要全面贯彻落实市委七届五次全会精神,结合阳东实际,扎实做好各项工作,努力争当“以海兴市、绿色发展”排头兵。今年,我区提出了地区生产总值增长7%、一般公共预算收入增长3%的年度目标,这是我们必须完成好的硬任务。围绕上述核心指标,我们要突出重点,攻坚克难,争取新突破;要抓好重点项目建设,掀起园区建设热潮,加大组织收入力度,提前做好春耕备耕工作;要认真研究解决重大问题。在征地拆迁方面,确保今年征地拆迁工作有新突破。在建设资金方面,力争有更多项目进入上级计划笼子,缓解我区建设资金压力。在城市管理方面,深入持久开展环境专项整治,确保突出问题不反弹,推动城市管理走上规范化、精细化、智慧化轨道。在风险防范方面,要积极防范风险,严格落实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。要勇于担当,狠抓工作落实。

  会议还分别传达学习了市七届人大三次会议和市政协七届二次会议精神。会议指出,要对标市政府工作报告精神,上下呼应,同频共振。把市政府工作报告涉及阳东的目标任务细化分解到各镇、各部门,明确工作任务、时限和要求,与市委市政府上下呼应、同频共振;要凝心聚力,狠抓落实,确保全年目标任务完成。就区政协有关工作,要突出抓好政治认同,突出抓好围绕中心、服务大局工作,突出抓好凝心聚力和履职能力提升工作。

  就如何做好春节前后一段时间有关工作。会议指出,这段时间,中央和省、市相继召开了多个会议,最重要的是,要结合阳东的实际,认真抓好市委全会和市“两会”精神贯彻落实,特别是要将上级的会议精神融入到我们的工作中去,要在原来的基础上,不断谋划、完善好今年的工作思路、主要预期目标、工作重点和政策措施,尤其以敢于担当的精神和马上就办的作风落实好相关工作,确保相关工作、相关项目顺利推进,争取今年各项工作的良好开局;要全力以赴抓好河长制工作。相关镇及部门,一定要提高思想认识,高度重视这项工作。要借中央和省、市推行河长制这个势,全力推进整治那龙河工作。要强化统筹联动,突出工作重点,按照“严、狠、快”的要求,在“拆、建、管”上下功夫,统筹推进综合整治;要加大宣传造势。对全面推行河长制进行多角度、全方位的宣传报道,让江河湖库管理保护意识深入人心。

  会议要求,要切实做好维护稳定各项工作。一年一度的新春佳节很快就到了,全区各级各部门要坚持守土有责,各负其责,认真组织开展矛盾纠纷和安全隐患集中排查调处活动。要加强社会治安综合治理,加大交通安全、消防安全、食品安全等方面隐患的排查处置力度,切实抓好森林防火等工作,确保全区社会大局和谐稳定;要努力营造欢乐祥和节日氛围。春节期间,要组织开展各种形式的走访慰问和送温暖活动,切实把群众的安全冷暖放在心上,帮助解决群众反映最强烈的现实困难,做好改善民生各项工作。

  会议听取区政府党组2017年工作情况及2018年工作计划,全区2017年基层党建工作总结及2018年工作计划和我区新时期精准扶贫精准脱贫工作情况。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委出席会议;区人大常委会主任姚坚,区政协主席雷计环,区政府副区长,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区直有关单位主要负责同志、各镇党委书记等有关领导列席相关议题。  陈昌劲

 

分享到: