当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“贯彻十九大·粤韵谱华章”阳东区“九州城”杯第三届粤曲私伙局大赛

日期:2018-01-11 17:13来源:阳东区文体广电新闻出版局阅读次数: 字体:[] [] []

1.png

 

2.png

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,喜迎阳东区建区30周年,根据省委宣传部、省文化厅关于开展“开心广场·百姓舞台”--全省群众性文化系列活动的要求,为基层群众搭建自我参与、自我娱乐、自我服务的活动平台,由中共阳江市阳东区委宣传部、阳江市阳东区文体广电新闻出版局主办阳江市阳东区文化馆承办的“贯彻十九大·粤韵谱华章”为主题的阳东区“九州城”杯第三届粤曲私伙局大赛于2018年1月10日晚在阳江市阳东区体育馆举行。

少林武术学校表演的开场舞《威风锣鼓》以强悍矫健的身姿朝气蓬勃的气势拉开晚会帷幕,赢得观众掌声阵阵,曲目《禅院钟声》讲述一段凄美的爱情故事,高潮迭起,引发现场观众共鸣。晚会还特别邀请了阳江市北桂粤剧传习所副所长、粤剧名家潘美贤作嘉宾表演。最后,大赛在欢快有力的舞蹈表演《中国美》中徐徐降下帷幕。

大赛中精彩绝伦的15个节目,不仅增添了阳东建区30周年的喜庆气氛,更加强了居民之间的沟通,丰富了基层群众文化生活,为观众献上一场现代与古典审美品位相融互生的粤剧艺术盛宴。

 

 

2018年1月11日

 

分享到: