当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区妇联开展农村留守妇女家庭教育知识进村(居)活动

日期:2018-01-11 11:02来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

调整大小 mmexport1515575675714.jpg

 

调整大小 mmexport1515577632467.jpg

 

       为加强对农村留守妇女生活关怀,保障妇女身心健康,促进家庭和睦,促进下一代健康成长。1月10日,阳东区妇联联合阳江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(阳江站)来到北惯镇开展了农村留守妇女家庭教育知识进村(居)活动,北惯镇留守妇女40余人参加了此次活动。

       本次活动邀请了广东省妇女维权与信息服务站(阳江站)志愿者赵薇老师授课,她深入浅出地讲解了家庭的“因果”关系、家庭成员的定位、家庭关系的协调等方面的内容,引导大家学习家庭生活中婆媳之间、夫妻之间、子女之间的相处之道,把家庭教育传播到广大家庭之中,携手共建幸福家庭。通过开展家庭教育讲座,使妇女们了解了家庭教育的重要性,学习和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,使大家从中感悟传统美德,以良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。

       聆听讲座的李阿姨说:“听了讲座,让我了解到以后要怎样经营家庭,怎样教育好孩子,怎样让自己活得更有样子,我会把今天学习到的知识运用到实际生活中,让家庭更加和睦美满。”

    下一步,区妇联将开展更多的有关留守妇女的知识讲座,并同全区“创文”工作相结合,让更多的农村留守妇女获得健康知识,家庭教育知识,法律维权知识,促进家庭和谐。(阳东区妇联)


 

 

分享到: