当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新洲镇:召开精准扶贫工作会议 推进脱贫攻坚

日期:2018-01-10 16:09来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为夯实精准扶贫工作“两个责任”,推进脱贫攻坚,1月5日,新洲镇召开新时期精准扶贫精准脱贫工作领导小组扩大会议。新洲镇三套班子成员,镇新时期精准扶贫精准脱贫工作领导小组成员,珠海市金湾区、阳江市直单位和阳东区直单位驻镇(村)帮扶干部,镇驻村工作队队长,各村党支部书记参加了会议。

新洲镇党委书记、镇精准扶贫工作领导小组组长钟立国主持会议并就全面推进精准扶贫精准脱贫工作提出三点意见:一是要思想重视,充分认识精准扶贫、精准脱贫的极端重要性和现实紧迫性,切实把主要精力放在脱贫攻坚这个最大的任务上;二是要夯实责任,扶贫单位、挂点领导、驻村工作组及各村要通力合作,上下协调,共同推进精准扶贫政策、措施、项目落实和资金使用,确保各项工作见实效;三是要严明纪律,镇纪委不定期检查驻村工作组、扶贫干部的精准扶贫情况,对虚报、冒领、截留、挤占、挪用扶贫资金实行“零容忍”,坚决铲除精准扶贫“微腐败”问题。

镇委副书记、镇长、镇精准扶贫工作领导小组常务副组长阮永春传达了区精准扶贫会议精神,要求全镇上下认真贯彻学习会议精神,提高政治觉悟,强化使命担当,持续发力,坚决打好精准脱贫攻坚战,推进全镇精准扶贫工作上新台阶。

镇纪委书记陈光水结合河北省张家口市及蔚县、康保县精准扶贫领域的典型违纪案件,提出了要以此典型案例为鉴,自觉自醒,坚决杜绝扶贫领域违纪违法问题发生。

副镇长、镇精准扶贫工作领导小组副组长李伯良就2017年精准扶贫工作作总结,分析存在的问题及不足,并对2018年精准扶贫工作提出了要求。(陈映妃)



分享到: