当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大八禁毒进单位

日期:2017-12-27 13:05来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,减少毒品的社会危害,切实加强禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力12月27日上午,我镇禁毒办联合大八卫生院在大八卫生院开展“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”为主题的禁毒宣传活动。

    活动中,通过禁毒志愿者向卫生院过来看病就诊的群众一一分发了禁毒宣传资料,摆放了毒品仿真模型,悬挂横幅,同时工作人员耐心讲解了毒品知识、毒品危害、毒品的基本特征,如何分类毒品及毒品危害等相关知识,宣传了禁毒法律法规,使对过来看病就诊的群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害,并号召他们积极参与禁毒宣传,做到“珍爱生命,远离毒品”。

    此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,通过开展宣传活动,引导群众树立毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的意识,提高他们认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,强化对涉毒犯罪预防教育,使广大人民群众加深了对毒品危害的认识,动员广大人民群众依法履行禁毒义务,积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品。

图片1.png 

图片2.png

分享到: