当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委召开八届第35次常委会议

传达学习有关会议精神、听取有关情况汇报

日期:2018-01-03 15:24来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

调整大小 区委八届35次常委会会议现场(成伯伟摄)IMG_9659-1.jpg

区委八届35次常委会会议现场(成伯伟摄)

  12月29日上午,区委召开八届第35次常委会议,传达学习全省扶贫领域专项巡视巡察工作动员会精神和全市金融工作会议精神,研究我区贯彻落实意见,并听取区政协党组2017年工作和区党史工作情况。区委书记冯富基主持会议。

  会议传达学习全省扶贫领域专项巡视巡察工作动员会精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,今年9月,我区组建两个扶贫领域专项巡察组对全区13个省定贫困村的党支部班子及其成员开展专项巡察,并对11个镇的非贫困村贫困户进行走访,共走访了4437户贫困户,谈话300余人次,发现39个问题。会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,结合上级工作部署,深入开展扶贫领域专项巡视巡察工作,为我区打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。一要运用好扶贫领域专项巡察成果。从目前巡察结果看,一些镇党委、政府“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范等问题。各镇党委、村党支部要用好巡察成果,坚持真认领、真反思、真整改,把巡察反馈问题全面彻底整改到位,要及时整改巡察组反馈的问题,制定整改方案,明确目标要求,确保事事有结果、件件有着落;二要谋划开展“边巡察,边回头”,由巡察组对被巡察单位党组织扶贫领域存在问题的整改情况进行“回头看”,确保巡察工作取得实效。

  会议传达学习全市金融工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,在金融工作方面,要全面贯彻落实党的十九大关于金融工作的部署和全国、全省、全市金融工作会议精神,完善金融市场体系,促进经济与金融良性循环,健康发展。要大力提高金融服务实体经济水平,为我区重点发展的主导产业提供金融支持;要防范和化解金融风险,健全金融监管机构,完善金融监管制度,明确金融监管职责;要全面深化金融改革,积极配合全市农商行改制工作部署,落实农商行组建改制工作。

  会议还听取了区政协党组2017年工作和区党史工作情况汇报。会议强调,区政协党组将以全面贯彻落实党的十九大精神为动力,突出团结和民主两大主题,以新的发展理念为引领,不断总结工作经验,进一步发挥政协在全区工作大局中协调关系、汇聚力量、建言献策、服务发展的重要作用,努力开创政协工作新局面,为建设富美阳东作出新的积极贡献。区委党史研究室将抓好对十九大精神的学习贯彻,切实强化理论武装;强化党史宣传教育、资政育人和做好资政参考服务工作。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委出席会议;区政协主席雷计环,区政府副区长,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区直有关单位主要负责同志、各镇党委书记等有关领导列席相关议题。陈昌劲

 

 

分享到: