当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱调研乡村振兴工作 让产业项目助力乡村振兴

日期:2017-12-26 10:10来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

  12月25日,区委副书记、代区长陈里焱到合山、那龙、大八、塘坪、红丰镇调研乡村振兴工作,强调在抓好村场环境整治、基础设施建设的基础上,积极谋划农业产业项目,让项目更好地助力乡村振兴工作。

  当天上午,陈里焱来到合山镇丰垌村委会的塘寮村、龙庆村。陈里焱一边听取村干部关于乡村振兴工作的情况介绍,一边认真察看村场环境整治和文化室建设情况。实地察看塘寮村、龙庆村莲花基地,了解丰垌村委会创建农业田园综合体建设情况,向村干部和项目负责人了解该村在新农村建设和项目开发过程中存在的困难和问题。

  下午,陈里焱到大八镇阳江八果圣食品有限公司、塘坪镇广州绿航农业科技有限公司、红丰镇潮观村特色产业项目基地,调研特色农产品种植和加工情况,调研现代农业生产以及精准扶贫工作情况,了解农业企业种植、生产、加工、销售等情况。

  陈里焱强调,新农村建设要做到边建设边巩固成果,因地制宜搞好基础设施建设,通过聘任管理员的办法抓好村场环境的日常管理;在打造产业方面,要抓好项目带动,通过土地自愿有偿流转、农业旅游开发等方式,让村民与企业共建、共营、共享,突显群众的主体地位,让广大群众在企业经营中得到实惠,进一步激发广大群众在乡村振兴工作中的积极性和主动性,让产业项目更好地助力乡村振兴工作。

  陈里焱还来到那龙镇东湖水库、漠阳江红丰镇潮观村段,调研推行河长制工作情况。

  副区长李谦常,以及相关单位领导参加了调研。成伯伟

分享到: