当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东渔政大队开展打击电鱼非法作业专项行动——查获两艘渔船4人移送公安

日期:2017-12-20 16:55阅读次数: 字体:[] [] []
 

近日,阳东渔政大队开展冬春季打击电鱼非法作业专项行动,查获两艘“三无”渔船,4人因涉嫌非法捕捞水产品罪被移送至公安部门。

  近日,阳东渔政大队值班人员接到群众举报,称有电鱼船在大沟镇三丫河口对出海域作业。当时海面寒风凛冽,风力67级,阵风8级,浪高达2.5米,阳东渔政大队即刻派出执法人员前往巡查。因夜间视野受限,阳东渔政大队对现场进行搜索巡查后未能发现违规渔船,多次与投诉群众联系后也未能发现,遂于当晚24时返回东平渔港。

  第二天早上8时,群众举报,三丫河口对出海域仍有渔船在从事电鱼活动。接到举报后,阳东渔政大队执法人员直奔现场,并发现两艘正在航行的渔船正在进行拖网作业,目测网具接入了电线。执法人员立即责令这两艘渔船停止作业,并登船对渔船进行检查,发现这两艘渔船上装有电鱼设备和渔获物,执法人员立即控制住这两艘渔船并押回东平渔港。

目前,这两艘“三无”渔船有关人员在接受渔政调查后,被认定涉嫌非法捕捞水产品罪,已移送至公安部门作进一步调查处理。

分享到: