当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区科技局党支部专题学习《新党章》

日期:2017-12-20 15:18阅读次数: 字体:[] [] []

tim图片20171220151509_副本.jpg

党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议, 1213日上午,阳东区科技局党支部组织全体党员以专题学习会的形式集中学习《新党章》。局党支部书记林德洁同志全程参加了学习活动,并与党员们分享了自己学习的感受。

他讲到,党的十九大通过的党章修正案共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,是党章修正案最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。我们要通过逐字、逐条、逐句学,真正去学懂弄通新党章。

他指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。把党的十八大以来党的工作和党的建设成果等内容写入党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。

他强调,作为共产党员,我们要深刻理解这次党章修订的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,将新党章学习与党的基层组织建设相结合,持续深入推进“两学一做”,用新党章指导党的工作,提高党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推进创新驱动发展中做出我们应有的贡献。

学习讨论中,党员们表示,将进一步认真、全面、深入地学习党的十九大报告和党章,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好党和人民赋予的职责使命,为科技创新工作作出不懈努力。

分享到: