当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

雷计环到那龙镇开展学习贯彻党的十九大精神领导带学专题活动

日期:2017-12-19 19:53阅读次数: 字体:[] [] []




  


       12月19日上午,区政协主席雷计环率队到那龙镇开展学习贯彻党的十九大精神领导带学专题活动。区政协相关领导、镇班子成员、镇挂点工作队长、各村(居)“两委”干部100多人参加了此次活动。

      活动首先由镇委委员李孔方传达学习区委书记冯富基在区委八届三次全会上的讲话精神。随后,由镇长、镇人大主席、镇委副书记、镇纪委书记分别就学习贯彻党的十九大精神心得体会作汇报,分享学习贯彻党的十九大成果。

      接着,镇委书记陈国盛对此次活动提出几点要求:一是全体党员干部要牢记大会主题,不忘初心,牢记使命,深入学习领会党的十九大报告,学懂、弄通十九大精神。二是以党的十九大精神为引领,结合我镇工作实际落实各项工作。三是加强党章学习,深入领会党章“十大修改”。四是要切实增强“八个本领”,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

      最后,雷计环同志充分肯定了那龙镇在学习宣传贯彻党的十九大精神中所取得的成果,赞扬了那龙镇通过一系列实的措施使得党的十九大精神在那龙镇落地生根,全面开花。雷计环指出,全体党员干部要入心入脑的学习,深入领会,并从“如何学”和“如何做”等方面进行带学。从五个方面分析解决“如何学”问题:一是坚持党对一切工作的领导。二是坚决维护党中央的领导核心,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威。三是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,指导各项工作开展。四是要牢固树立以人民为中心,所思所想所做,一切为了人民。五是要更加重视党的建设,深入管党治党,深入解决软化、弱化党支部的问题。从两个方面分析解决“如何做”问题:一是结合那龙镇实际谋划各项工作,以辩证思维,发展眼光,全面的观点,调整工作思路,让那龙思路更加符合发展要求。二是深入查找制约那龙发展的问题,全力解决存在的问题,解决艰难点、突出点,推动那龙更好发展。(那龙镇党政办)


分享到: