当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

关于举办“江华杯”创文明城市建富美阳东征文大赛活动的通知

日期:2017-12-18 11:22来源:阳东区文学艺术界联合会阅读次数: 字体:[] [] []

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,大力弘扬新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,深入推动阳江全国文明城市的创建工作,增强全区干部群众参与全国文明城市创建的意识,营造人人参与创建的良好氛围。由阳东区文明办、阳东区文联联合举办“江华杯”创文明城市,建富美阳东征文大赛活动,现通知如下:

一、活动组织

主办单位:阳江市阳东区文明办  阳江市阳东区文联

协办单位:阳江市阳东区作家协会  阳东区诗社

承办单位:南方一线全媒体采编中心  阳江一线全媒体采编中心  广东一号文化发展有限公司

冠名单位:阳江江华医院

二、作品征集

1、征稿对象:全市社会各界人士。

2、征稿内容:以“创文明城市,建富美阳东”为主题,围绕城市综合治理、城乡环境整治、社会热点、城乡经济社会发展、工业、农业协同发展等与城市文明创建的相关内容,畅谈对“创建全国文明城市”的深刻认识和感受,展示阳东区各级各部门在争创全国文明城市中拼搏进取、奋发有为的精神风貌,体现和反映全区广大干部群众热爱家乡、建设家乡、美化家乡的文明风尚,激发全区人民群众参加创建全国文明城市的热潮,形成人人参与文明城市创建的良好氛围。

3、征稿要求:(1)紧扣主题要求自拟标题,体裁不限。观点明确、内容新颖、积极向上、重点突出,注重结合阳东区情和工作实际进行写作,字数在3000字以内。(2)投稿作品必须注明作者真实姓名、单位、手机号。必须为作者本人原创,作品所涉及的名誉权、著作权等法律事宜,均由投稿者自行承担责任。凡经查实为抄袭、剽窃的作品,即取消参评资格。

 4、截稿时间:2018年 3月 10 日。

三、奖项设置

特等奖1名,奖金2000元;一等奖3名,奖金各1000元;二等奖5名,奖金各500元;三等奖8名,奖金各300元;优秀奖15名,奖金各200元。所有获奖作者均颁发奖金和荣誉证书。评委会由主办方聘请有关资深专家组成。

四、投稿方式

所有参赛作品一律采用电子邮件形式直接发送至大赛收稿专用邮箱:YDWL2001@163.com,并注明“创文明城市,建富美阳东”字样。联系人:钟锦珠,联系电话:0662—6618481。

五、获奖公告

获奖名单和部分获奖征文将通过阳东区政府网、南方一线、阳江一线、文明阳东、阳东报、龙河文艺网等媒体公告发表,并策划结集编辑出版“阳东创文系列”书刊。

       

 

                          阳江市阳东区文明办

                          阳江市阳东区文联

                          阳江市阳东区作家协会

                            阳东区诗社

                          南方一线全媒体采编中心

                            阳江一线全媒体采编中心

                          广东一号文化发展有限公司

                          阳江江华医院

分享到: