当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

“百家千场艺术讲座下基层”文学创作讲座在阳东区举行

日期:2016-08-08 17:10阅读次数: 字体:[] [] []

    8月6日,由省委宣传部、省文联主办,阳东区委宣传部、阳东区文联、阳东区文化馆、阳东区作家协会承办的“百家千场艺术讲座下基层”——《小说创作与当代文化》主题讲座在阳东区文化馆举行,本次受邀前来主讲的是中国现当代文学博士王威廉。来自全市各县(市、区)作协会员及文学爱好者70余人聆听了讲座。
    王威廉,中国现当代文学博士,第二届“西湖•中国新锐文学奖”提名奖、第十一届十月文学奖得主。已在《收获》《十月》《花城》《作家》《大家》《中国作家》《山花》等重要期刊发表大量小说、散文与评论。作品被《小说月报》《中篇小说选刊》《北京文学•中篇小说月报》等刊转载。
    王威廉在讲座中结合自身创作经验,以“小说创作与当代文化”为主题,从小说的意义、小说创作的认识、小说的三种类型、如何创作当代小说以及小说的想象力五方面进行阐述。两个多小时的授课,王威廉引经据典,朗朗而谈,获得听众阵阵掌声。课后,王威廉与听众进行交流。
    据了解,“百家千场艺术讲座下基层”活动是贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,繁荣我省文化建设的一项重要文化惠民活动。艺术讲座突出知识性、公益性和实效性,为我区文艺事业的繁荣与发展营造更加良好的氛围。( 文:茹琼花 图:林小玲)

分享到: