当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基代区长赴区经信局调研

日期:2016-08-05 11:01阅读次数: 字体:[] [] []
    

    8月5日下午,区委副书记、代区长冯富基同志亲临区经济和信息化局开展调研工作,并召开座谈会。区经济和信息化局全体干部职工参加了座谈会。
    座谈会上,冯代区长听取了区经信局赖东云同志关于今年以来经信工作的汇报,充分肯定了区经信局前段时间以来所付出的艰苦努力和取得的阶段性成效,并对下一步如何开展经信工作作了重要指示。
    冯代区长强调,区经信局肩负全区工业发展、对外经济贸易、商贸、信息化等多项重要职能工作,肩负全区工业发展指标考核、双转移工作考核、技改创新工作考核、节能降耗工作考核、利用外资和外贸进出口考核,每一项考核工作都牵涉到全区经济发展大局。因此,下阶段经信工作必须抓好三方面:一是提振精神,加温鼓劲,围绕中心任务抓落实。当前,我区工业发展放缓,形势相当严峻,与兄弟县区相比,我区发展优势不明显,外资和外贸出口两大指标完成进度不理想,因此,经信局全局人员必须提高认识,创新措施,团结一致,抓好具体业务工作落实。二是明确职责,开拓创新,攻坚克难抓落实。要特别加强重点项目跟进和统筹规划,加强服务协调,要做到“思路清,目标明,方向正,执行灵,效果靓。”对重点项目要盯紧看牢,尽量把工作摸清做细,每项工作,要有领导牵头,要有人具体负责,要做到人人有任务,事事有落实。要加强学习,努力提高政策水平和业务水平。要认真领会、吃透政策文件,指导帮助企业利用好发展政策。三是加强管理,规范运作,务实高效。要充分用好国家餐厨用品外贸转型升级示范基地的牌子,多方面争取上级资金支持,搞好基层服务平台建设。在做好业务工作的同时,要清正廉洁,确保做到勤政廉政,执行有效。
    陪同本次调研人员有:区府办副主任卢增发、区府办调研股有关同志。(区经信局 许世华)
分享到: