当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区文广新局迎接第八个全国全民健身日

日期:2016-08-01 09:47阅读次数: 字体:[] [] []

“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”  

    自2008年8月8日北京奥运会开幕后,我国指定每年的8月8日为全国健身日。为迎接今年第八个全国健身日的到来,阳江市阳东区文体广电新闻出版局开展了以“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”为主题开展宣传科学健身咨询活动,群众纷纷踊跃参加。   
    7月28日晚上,区文广新局局长庄雪笑带领局相关人员到阳东区文体广场开展宣传科学健身咨询活动,同时指导了阳东区男子篮球协会举办第二届阳东区中学生暑假杯男子篮球赛。宣传科学健身咨询活动与比赛同步进行,吸引了周边200多名群众参与其中。本次活动向群众发放健身指南科学健身知识资料620多份,接受科学健身知识答辩咨询群众有53人。通过此次活动,广大群众更加了解健身要适合自己的科学原理,从而更好锻炼身体,提高身体素质,践行健康生活方式,共建国家卫生城市。
 
                
                     阳江市阳东区文体广电新闻出版局
                            2016年7月29日

分享到: