当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区妇联开展妇女维权宣传咨询活动

日期:2016-07-29 09:15阅读次数: 字体:[] [] []


    为进一步推进我区妇女代表常任制工作,增强广大妇女的法律维权意识,切实维护妇女合法权益。7月28日上午,阳东区妇联联合区妇女代表常任制法律维权组在东城镇裕东一路开展以“倾听妇女心声,关护妇女权益”为主题的妇女维权宣传咨询活动。
    活动现场,很多妇女群众询问着与自身利益息息相关的相关问题,如咨询《婚姻法》、《反家暴法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《广东省人口与计划生育条例》等法律法规知识。区妇联维权干部、妇女代表常任制法律维权组专业人士现场解答了妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
    据统计,这次活动共派发各种宣传资料和小册子1100多份,现场解答涉及婚姻、权益保障等方面法律咨询40余人次,咨询人数达50多人。通过这样的活动使广大群众特别是妇女维权意识的普及面更广,认知度更深;使广大妇女特别是农村妇女学法、知法,积极用法意识增强。(阳东区妇联)
分享到: