当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

团区委凝聚各方合力,携手顺德亲子团到四平村开展扶贫活动

日期:2016-07-26 09:32阅读次数: 字体:[] [] []

亲子乡村游 爱心助扶贫

    为进一步做好精准扶贫工作、尝试探索旅游扶贫工作思路,7月23日,团阳东区委与顺德区杏坛镇电视台、中国国旅(顺德)旅行社、阳江江之旅联合组织以“亲子乡村游,爱心助扶贫”为主题的四平村慈善之旅扶贫活动,共有90名顺德的慈善团友(其中成人60人、小孩30人)参与。

  在四平村小学举办的爱心购买贫困户大米仪式上,团区委副书记谢明君欢迎爱心团友的到来,同时介绍四平村贫困户情况,并表达谢意,感谢团友们“大手牵小手,一起传播爱”的善举。爱心购买贫困户大米仪式,按由需要购米的团友根据所需份数投放相应米款(每份10斤38元)到爱心箱然后领取大米的形式进行。场面超出预计的踊跃,事先准备的50包大米被团友一扫而空,不少团友纷纷单独联系农户购买,其中团友林有胜一个人就加买了100斤。团友们还踊跃加入阳东区青网盟微信群,方便以后购买贫困户和创业青年的农产品。扶贫活动赢得了贫困户的感谢、家长和孩子们热烈的响应与支持,淳朴的村民把自家种植的刚上地的花生煮好端出来与城市的朋友们分享。带着他们周游村子,给他们介绍农村的生活,摄影志愿者免费为团友拍照,大家交流,其乐融融,成了四平村一道美丽的风景。

    团友分七组入户慰问五保老人和贫困户,为39户贫困户送去花生油、被子、毛巾、药品、洗衣粉、药油等物品和慰问金。贫困户禁不住与团友握手拥抱,深表谢意。随后,团友小朋友向村内贫困户儿童和留守儿童赠送书包、文具和零食,并结对互赠友谊卡,一起玩游戏,互动交流。“这是我给你带来的书包和文具,希望你会喜欢!”顺德小男孩陈威成郑重其事的向四平村的一个小伙伴陈嘉欣地送上自己的礼物。小朋友们填写友谊卡结对子,桌上写,不够地方墙上写,书柜上写,场面很热烈。“欢迎你下次再来,你回去以后有空要记得给我写信哦。”陈嘉欣小朋友接过结对友谊卡,腼腆地说。这是四平村的留守儿童第一次与城市儿童进行集体的互动,孩子们得到了城市小伙伴捐赠的礼物,与他们一起游戏欢乐,日后还会保持书信联系,有机会将再请他们到乡下来做客。家长们也希望将来能带着村里的孩子们到城市里参观学习,增长见识。                      

分享到: