当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

林健良到红丰镇调研党风廉政建设和反腐败工作

日期:2016-07-22 09:38阅读次数: 字体:[] [] []
    7月20日上午,区委常委、区纪委书记林健良在区纪委副书记黄贵容、区纪委常委钟水信和区监察局副局长陈德华等同志的陪同下,到红丰镇调研党风廉政建设和反腐败工作。
    林健良一行首先参观了红丰镇参垌村委会与新塘村委会,通过与两村群众和基层党员干部的亲切交谈,深入了解了参垌村和新塘村的党风廉政建设的实况,对两村的村容村貌发生的变化和红丰镇的新农村党风廉政建设的稳步推进给予充分肯定。随后在红丰镇党委会议室召开座谈会,会上红丰镇委书记梁团就该镇的党风廉政建设和反腐败工作开展情况做了汇报,在认真听取红丰镇的有关工作汇报后,林健良对红丰镇党委落实主体责任与镇纪委落实监督责任工作给予了肯定,同时也对今后的工作提出了指导意见和要求:一是要正确理解“四种形态”,及时适应新形态;二是要加强对干部的管理教育,强化党的纪律特别是政治纪律约束,达到干净做事的目的;三是加强落实两个责任,强化干部队伍的作风建设;四是要及早谋划及准备好村级换届选举工作,重点是提前组织好对村级账目的清理;五是利用换届选举的契机,积极营造风清气正的风气,达到推动社会发展的目的;六是换届后镇党委班子要加强团结合作,发挥勇担当、作表率作用,工作要呈现新成效、新突破、新飞跃。
分享到: