当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

李龙到大沟镇调研指导农村基层党员、 干部违纪违法线索排查工作

日期:2016-07-22 09:37阅读次数: 字体:[] [] []

    7月19日下午,市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长李龙一行到阳东区大沟镇调研指导农村基层党员、干部违纪违法线索排查工作。
    在调研座谈会上,阳东区纪委和大沟镇分别汇报了今年以来关于农村基层党员、干部违纪违法线索排查工作开展情况。李龙认为,阳东区和大沟镇对线索排查工作领导重视,措施到位,效果明显,并对近段时间大沟镇线索排查工作开展情况表示了充分的肯定。李龙指出,开展农村基层党员、干部违纪违法线索排查是今年工作重中之重,也是落实党委主体责任的重要抓手。对下步工作,李龙提出了四点要求:一要继续高度重视,认真履行党委主体责任和纪委监督责任,结合推进全面从严治党向基层延伸的重大部署深入开展排查工作;二要突出抓重点,围绕“七类”问题开展全面排查,紧盯重点领域、重点人员、重点问题;三要注重排查模式,拓宽排查渠道。充分发挥“三员”和村代表的作用摸查线索,加强与有关职能部门的沟通配合,加大对重点项目的排查力度;四要不断总结提高,建立健全台帐。在线索排查和查办案件中,善于通过查阅台帐,发现不足、分析原因,采取有效措施扎实推进线索排查工作。
    区委常委、区纪委书记林健良,区纪委副书记黄贵容,区监察局副局长陈德华等同志陪同参加。

分享到: